Проживание

Александр Лисафьин
Жизнь – случай для большого разговора
О взлётах вниз и о паденьях ввысь!..
Болтай, не затевая с жизнью спора,
Чтоб не услышать раньше времени: заткнись!..

Жизнь – тема для красивой умной песни,
Когда её полюбишь искренне, а если
Она тебе ответит невпопад –
Грусти! Но безответности будь рад:

Жизнь – повод, чтобы вдумчиво молчать,
Когда она не делает подарков –
Напротив, от её ударов жарко!
Жизнь – предложенье мудро жить начать…

Здесь тратишь жизнь на блеск благополучия –
Там ждёт тебя награда! Неминучая…

                28.3.2018