Улечься звездою, раскинув в стороны руки

Настя Симонова
Улечься звездою, раскинув в стороны руки...
Послать всех подальше и вновь смотреть в облака...
Какая любовь? Какие такие разлуки?
Когда ничего на душе - ты почти умерла...

И снова дуальность строит красивые замки.
И снова баланс от "неправой" Вселенной твоей...
Иллюзий красоты загонят опять тебя в рамки
И ты потеряешься в тёмной клетке своей...

Смотреть в небеса, от тоски умирая душевной,
Себя собирать и искать опять в недрах земли,
Спускаясь на дно... только там, оттолкнувшись, наверное,
Себя ты найдёшь, - обретёшь опять силы свои.

Скорей поднимайся! Там ждут неприглядные горы!
Взобравшись на них, обретёшь тишину и покой.
И лишь через дно нарисуешь простые узоры
Событий, идущих такою тяжёлой тропой...

В глаза загляни бесконечно красивому морю.
Узнаешь ты в них нескучные ритмы ветров.
Пока же лежишь ты - такою беспечной звездою -
Ещё тяжелей будут цепи безмолвных оков...