Полевые цветы

Вячеслав Георгиевский
Необъяснимую испытываем радость,
Когда в полях встречаем мы цветы,
Неважно, что на них - ромашки иль тюльпаны,
Иль васильки и маки буйно расцвели.

Но, как же хочется нам рядом оказаться,
Среди природной этой красоты,
Пройти меж ними, ими любоваться,
Когда, куда не кинь взгляд - всюду лишь они.

В нас поражает душу красота земная,
И хочется летать там и парить,
В полях далеких, где цветы простые,
А сколько в них для сердца милой красоты.

Так не навязчиво, но, как же подкупают,
Эти цветы простые, чистотой своей,
Где даже небо кажется нам ближе,
И еще ярче от солнечных лучей.