Небо в иголках

Настя Симонова
Небо в иголках,
Солнце в лучах.
В сердце так колко, -
Чувствую страх.
Эти потери -
Жизненный бред.
Так захотели мы с тобой?
Нет.

Море так нежно.
Сверху поля
Дарят надежды.
С неба - земля
Снова наполнит
Утренний свет.
Сердце так полно.
Тебя только нет.

Я разгребаю
Жизненный мир -
Этот безумный
Ненужный трактир.
И сочиняю
Безудержный бред.
Снова в печалях
Ласковый свет.

Солнце так жарит -
Снова стою.
Я - как герои
В беспечном строю.
Я как изгой,
Что загнали назад,
В этот сомнительный ад.

Скажешь мне снова,
Что не любил...
Я не готова с тобой,
Мой кумир,
Биться об стену,
Чтоб понял меня...
Я умираю день ото дня.

Ангелы свыше
Смеются над тем,
Что не хватает
Нам здесь всяких тем,
Что не решаем,
А вечность стоим,
Не шевелясь.
Да хер с ним.

Ангел с тобою
Уйдёт сквозь миры...
Я позабуду
Ход этой игры.
Мой безупречный -
В лохмотьях уже...
Я не смотрю на него...
В неглиже...

Мне так печально
Прятать свой взгляд...
Но мне придётся
Вернуться назад.
Снова чтоб жизнь
проживать не спеша.
Как же устала душа...

Небо в иголках.
В сердце шипы.
Я начинаю
Искать край тропы,
Что над обрывом
Уводит в туман.
Как манит меня
Тот изъян,

Что в бесконечность
Дороги несёт,
Что меня может
Когда-то спасёт.
Будем с тобою
Над пропастью ржать,
Чтоб проще
Нам было летать.

Солнце в закате,
Луна в небесах.
Море сплошное
В любимых глазах.
Ветер беспечный
Срывает с петель...
Что будет с нами теперь?

Я как щенок
Между двух берегов -
Плыть не могу
Из-за старых оков.
Кто же спасёт
эту душу мою, -
Я ведь опять утону...

Ветер на волнах
Меня удержал...
Море так тихо...
Если б ты знал.
Солнце моё
Закрываясь молчит,
Снова с луной говорит...

Боже, как манят
Меня небеса
В этих безумно
Далёких глазах.
В этих руках,
Что дают мне покой...
Только как теперь
Быть мне одной?..

Небо в иголках.
Я в простынях.
Снова запутаюсь
В чьих-то словах.
Снова умру
И воскресну в ночи.
Только со мной не молчи...

Я буду слышать
И видеть тебя.
Я буду ждать тебя
День ото дня.
Если ты видишь
Вот этот вот бред,
Значит давно меня нет.

Значит мой разум
Затмила любовь.
Значит я снова
С тобою и вновь.
Значит на сердце
Моём суета.
Значит опять я не та.

Я расскажу тебе
Тысячу слов,
Ты дашь мне ключ
От железных оков.
В море на дне
Разложу якоря.

Не думай.
Не знай.
Не люби.

Не твоя.