Ты видишь этот свет на небесах?

Настя Симонова
Ты видишь этот свет на небесах?
Он ламп всех ярче… тысячи огней.
Он отражается опять в твоих глазах,
И вдруг теряется на дне в душе моей.

Ты слышишь эти звуки тишины?
Она звучит. Звенит в полночный час…
И всё ж кому-то мы опять нужны.
Ты слышишь? Видишь? — это всё для нас.

Ты смотришь вдаль… там только лишь пески…
Мираж из звёзд и ласковый дурман.
Там были как-то мы с тобой близки,
И был коротким неземной роман.

А помнишь, ты меня оберегал,
От бурь и ветра уводя в покой?
Ножи из сердца тихо доставал.
И уходил. Один. Или со мной…

Ты видишь этот свет? Там облака…
Коснувшись горизонта, улыбнусь, —
С тобой души дорога так легка,
Неужто я когда-нибудь проснусь?..

И, снова над рекою полетев,
Уносишь лик простого бытия…
Ты видишь этот яркий НУЖНЫЙ свет?
Найди в нём, где же ты… и где же я…

Такие разные пути, но свет один.
Такие нужные друг другу небеса…
Судьбы великой — Жизни господин,
Не прячь свои красивые глаза…

Открой пути, что к счастью приведут,
Найди эти чуть видные следы.
Я попрошу — я их оставлю тут.
А ты найди живительной воды.

А мне одной здесь без тебя не быть…
Пусть мне известны реки-города.
И пусть маршрут из памяти не скрыть,
С тобой мне проще… было так всегда…

И этот свет — он наш — на небесах.
И наши Ангелы намучились сполна…
Но мы держаться будем на волнах,
Пока нам светит яркая луна…