Яко вас тать

Семён Свердлов
        Яко вас тать

   Пусть то, те в пустоте.
   Пусть тотем, пусть сто тем.
 
   Темы там – мата том.
   Тема дом, тема дам.

   Тем мадам, тем Адам.
   Тамада мода – да!?
   
   Матом та,  мота та!
   Просто та – простота.

   Ипостась и пост ась!
   Прёт вас тать, чтоб восстать.
 
   Тьмой стать ям по статьям.
   Быть страстям и смертям.

   С пантомим - панты мим!
   Секс ввинтим им в интим.

   Век чудим – свечи, дым.
   В воде вы ль, водевиль.

   Удивит индивид,
   Индивид - Индий вид.

   Террор гнид, зла гамбит.
   Эрудит ерундит!

   Зла визит - аж звенит!
   И свет свит в горе свит.

   Поразит – паразит.
   Пар разит, мат в зенит.

   Парашют - параш шут.
   По шуту - Пашу ту.

   Тем толпа, а тем па.
   Темпа па – тем попа.

   Красота – крыса та!
   Где тропа – шантрапа.
 
   Ты паришь, там Париж.
   Париж кут  - пари ж жгут.

   Ну, варишь – нувориш!?
   Ну, вор ишь - миру шиш.