Человек, искавший вдохновенья

Настя Симонова
Человек, искавший вдохновенья,
По земле бродивший целый век,
Он и в счастье и в часы затмения
Всё шагал и ждал больших побед.

Кружится земля - как на работу он,
Всё ходил сутулясь и скуля,
И от ожиданий весь измотанный,
Каждый день свой начинал с нуля.

Человек, не знавший настроения,
Светлой и понятной теплоты,
Всё терялся в искренних сомнениях,
Раскрывая под дождём зонты...

А ему бы взять - остановиться,
Руки в стороны и спину разогнуть.
Посмотреть как вновь земля кружится,
И впервые глубоко вдохнуть...

Он поймёт, что все его печали,
Одиночество как тяжкий пленный бред,
На него так сильно наседали,
Будто мнения его на свете нет...

Одинокий, но такой спокойный,
Взгляд уверенный неспешный шаг...
Обернётся, и поймёт: ДОСТОЕН
Самых лучших жизненных наград.

И, свернув с обыденной дороги,
По которой брёл из века в век,
Полетит над пропастью далёкой
Вдохновения нашедший человек...