Проснись весна

Алла Раберти
Весны не слышно звонких переливов
Она все спит, укрыта снегом вся земля
Бесспорно и под белым одеялом все красиво
Но все же жаворонка трель нужна.
Проснись красавица весна
Лучами разбуди ручей весёлый
Пусть он звенит и за собой ведёт
Как бусины проталины бросая.
1987