Так мало осталось нам детских радостей...

Котов Ваня
Так мало осталось нам детских радостей.
Скрутила тоска, не рассвистеться.
Ты сегодня без лишней нарядности.
Дай хотя бы насмотреться...

Как случилось, что всё вдруг погасло?
Куда тебе срочно нужно уехать?
Зачем опять подливаешь масло
В воспоминаний больное эхо?

Раньше мы вместе с тобой исчезали.
Сейчас не понятно, как ты живёшь.
Сегодня ночь проведу на вокзале.
Ты ведь завтра туда придёшь.

Нам бы лучше вдвоём и на крышу,
Чтобы завидовали гуляки.
Но ты меня уже не слышишь.
А меня уже трясёт в полумраке.

Залихорадило, заносило.
Начал прятаться по углам.
Куда бы зашиться, чтоб не спросили:
Чем занимаешься? Как дела?

Всё... Заволокло, затуманилось.
Ааа... Сейчас... Пара минут... Ерунда.
Хотел в петлю, но и с ней не сладилось.
Видно с руками совсем беда.

Опять загорланила, заголосила.
Если уходишь, так уходи бесшумно.
А из окна теперь вид такой красивый.
Как подумаю - сразу дурно.

Родные стены свернулись в кокон.
Теперь это будет мой лазарет.
В моей квартире нет больше окон.
Вместо них висит твой портрет.

Вот так люди уходят беспечно.
Не до скорого, не привет.
Ты не думай, что всё будет вечно.
Вечности в этом мире нет.

Придёт момент, я забуду все наши встречи,
Но не день, когда в первый раз:
Каникулы, звёзды, шампанское, свечи,
Целуешь нежно, я пью за нас.

Я перечёркаю весь календарь.
Ты не очаруешь меня опять.
На счёт три я забуду тебя навсегда:
Один... Два... Четыре, пять.