За окошком стоят дерева...

Галия Пронина
За окошком стоят дерева,
И снежинки кружатся с утра,
Водят, лёгкие, свой хоровод,
Веселя, умиляя народ.

Вот в сиреневых ветках спаслись
Воробьишки, поднявшися ввысь.
Это ворон с земли их спугнул
И обратно на ёлку махнул.

С ветки ели сорока слетела
И пешочком пройтись захотела.
То ли хлеба нашла, то ли сыр -
Улетела устраивать пир.

В этом парке вороний базар,
Только слышно: "Кар-кар" да "Кар-кар".
Уж скорее пришла б к нам весна,
Соловьиною трелью полна.

      27.12.2015 г.