Март кончается..

Петр Лобузнов
Март  кончается. В  озерах
У  залитых  тростников
Караси  собрались: "скоро
Ледяной  сойдет  покров!

Снега  много   навалило,
У  закраек  вздыблен  лед,
Половодье  копит  силы,
Скоро,  скоро,  ледоход!

У  весны  своя  наука:
Снег  в  ручьях  расплавить  весь..
-Тихо,  братцы, - рядом  щука!
Головами  в  тину -  лезь!"