Весна словно недотрога...

Первослав
Потекли снега-сугробы,
Пробудилась всё ж весна,
Как девчонка-недотрога,
Так застенчива-нежна.

Ночью слабеньким морозом,
Сушит будто тротуар,
А с утра на крыше слёзы,
Греет крышу солнца жар.

День кружится недотрога,
Полноводятся ручьи,
Вот открылась уж дорога,
Скоро первые грачи.

Скоро цветом мать-и-мачех
Разукрасятся дворы,
Вот площадка уже "плачет",
Ждёт веселья детворы.

Скоро, скоро недотрога,
Разукрасится в цвета,
В платье цвета изумруда
И в цветущие луга.

Пляшет дева-недотрога,
Топит грязные снега,
По полям и вдоль дороги,
Гонит ручья к берегам…

© Первослав