Нам ближних не дано судить

Ольга Нестерко
Нам ближних не дано судить,
А коль вы право это взяли,
То вам уже не воспарить
Над суетой и мелочами.

Нам чувства не дано купить,
На небесах свои законы.
Любовью можно одарить...
Купцов обманут купидоны.

Чужие чувства не понять,
В них можно только   заблудиться...
К ним ключик сложно подобрать
И дверью можно ошибиться.

Чтоб ближнего не осуждать,
Учиться надо без сомнения,
Теплом души обогревать
Ума холодные решения.