Страсть и воля

Юрий Тютюников
Страсть -  поэзия и красивая радуга жизни,
Что не противоречит теориям дарвинизма.
Без сердца, укреплённого калием сильной воли,
Страсть не сыграет своей исторической роли,
Вряд ли сумеет обеспечить  счастливую долю.