Люди грядущих времен

Григорий Крисько
Заревом солнечных дней,
Икрами в пустоту.
Люди ради людей.
Ради труда труд.

Души трепещущей вальс
Греми под гитарные струны,
Пускайся родимая в пляс,
В огне, в воде и в медных трубах.

Тащите крюков накинув,
Шириной в океан караван
Холодные, потные спины.
Греми говорун барабан.

Сегодня в тумане стачек,
В борьбе за души пожар.
Играй беззаботная ярче,
На струнах карповых жабр

Заезды в карманы с неба!
Счастье своё возьмём.
Пойдёмте же вместе в небыль,
Люди грядущих времён.