О любви...

Анастасия Дворянская
Тихой осенью, вечером поздним,
Когда мир видел добрые сны,
Улыбались далёкие звёзды,
Может, были они влюблены?

     Бархат ночи дарил им прохладу,
     Ветер пел серенады свои.
     И ложились серебряным градом
     Мои строчки о новой любви.

Как - то тихо, совсем по - земному,
Ты ворвался в пространство моё.
Был ты счастлив,и синий мой омут
Расколол сновиденье твоё.

     Может быть, это древняя вечность
     Нас вернула в иные века?
     Улыбался сиреневый вечер,
     И в созвездьях тонула река.

Пусть укроет нас нежность земная
От разлук, от измен, от обид.
И любовь бережёт неземная,
Наше счастье пусть Ангел хранит!...