Повеселились - прослезились

Иванова Ольга Ивановна
Мне стало всё по барабану:
Куда сходить и что купить.
Коли купить не по карману –
Не интересно стало жить.

Мне стало всё по барабану:
Сходить в театр или в кино.
Я нагляделась здесь обману.
Я равнодушна – всё одно…

Мне фиолетово всё стало,
Хотя куда-то все спешат.
Закрылись рынки, шопов мало,
Всё что-то строят, мельтешат.

В метро поехать – заблудиться?
Все ветки спутаны давно:
В «Центр Деловой» летала птицей,
И не попасть на «КунцевО».

Я стала слишком равнодушна,
Меня ничем не удивить.
Но если гибнут детски души,
Хочу виновных удавить.

В репрессиях виновен Сталин,
А нынче, кто же виноват?
Смертей теперь не меньше стало,
Богач удушит всех подряд.

Он хочет получать лишь прибыль,
Ему на массы наплевать.
Любой ценой одна нажива,
Миллиардером лишь бы стать.

28.03.2018