Они друг друга чаще с полуслова понимают...

Константин Вальпа
Они друг друга чаще с полуслова понимают,
Родители, детей своих однажды потерявшие…
Сближают их утраты горечь и о детях память,
А звуки смеха детского спать не дают вчерашние…

Для них закончилась уже вся жизнь со смертью деток,
А память цепкая годами с ними каждый миг хранит…
И слёзы на могилы падают с склонённых веток
Деревьев, накрывающих приют детей - немой гранит...