Отказала!

Николай Шумов
Предложенье сделал Асе
Колька Шумов в первом классе.
Только Ася отказала.
-Ты не родственник, - сказала.

-Да, - поддакнул Асе Колька.
-Я не родственник, но только
Ты всех толще в нашем классе…
Объяснил мальчишка Асе.

Ася булочку достала,
Откусила и сказала:
-Коль, прошу, не надо злиться,
Но, у нас в семье жениться,
Лишь на родственниках надо.
Это главная преграда.

Папа мой - женат на маме.
Дядя мой - на тёте Ане.
Дед на бабушке женат.
Так что ты не виноват,
Но, сказать должна я: -Нет!
И, мерси за комплимент!