Позднее время

Борис Фабрикант
Позднее время - хорошее время,
Час между ночью и днём.
Шпорою в стремя, всадник не бремя,
Свист и, сливаясь с конём,
Вылился чёрным огнём.

Это безвластие света и тени
И безграничный объём.
Вышел на запахи к цвету сирени,
Обнял и замер вдвоём,
Руки теперь - окоём.

Темное время - хорошее время,
Всех отпускает с цепи.
Насмерть прижавшись, вызволишь семя,
Сына обрящешь в степи.
Или из глины лепи