Оставь меня наедине

Василий Пташиц
Оставь меня наедине,
Уйди ты в комнату другую,
Мне кажется, что на коне
Я вихрем мчусь в страну чужую.
Кругом заборы и столбы,
Кругом ютятся бедно хаты,
И тень приглушенной борьбы
Печалит вид Земли мохнатой.
Пустой простор: леса, кусты,
Поля, овраги, косогоры,
Встречаются в пути мосты,
Бегут бетонные опоры
И ширь земная предо мной,
В простом, простом искрится свете,
Как будто всю её такой
Я где-то видел на портрете,
Как будто всё знакомо мне,
Как будто жизнь в дороге прожил,
И сам себе наедине
Я этим душу растревожил.