Звонит полночный телефон...

Край Чи
Звонит    полночный   телефон,
Поднимут  трубку или  нет?
Чью  примет сторону гудок?
Услышат  ли так нужный в этот час  совет?

Подсвечивает издали  неясная луна,
Обозначая очертания  предмет,
Как странно в голове и тишина,
И шепот  капающих  лет…

У одиночества,  представьте  свой  пейзаж,
Он Вам рисует  берег, море, лес,
И горизонт   дороги,  уходящей вдаль,
И тайны  звезд   неведомых  небес…

С кем  поделиться? Занят телефон,
И абонент  не слышит, он в делах,
А ты стоишь, застопорив  свой ход,
И  ждешь,  чтоб просветление нашло…

Очнись и посмотри   внутрь  себя,
Найди не серость и не яркость глубины,
А   пусть здесь пролегает  сквозь тебя,
Вся   перламутровость  волны…март2018