Легко ли отпускать любимых?

Анна Никс
Легко ли отпускать любимых?
Сажать на поезд и в такси.
Пройти не осторожно мимо,
Остановиться от тоски,
И дальше прочь бежать, не глядя,
Сжимая память в снежный ком,
И тело не рукою гладить -
А сердцем, мыслями, тайком,
Перечеркнув все в жизни разом,
Лежать остаться средь снегов.
И не успеть сказать те фразы,
Которые важней всего.

Легко ли отпускать любимых?
Сажать на поезд, в самолёт,
И растворять их среди дыма,
И видеть, как их дождь зальёт,
Придти домой, завесить шторы,
Запрятать душу за карниз,
И ненавидеть мир за то, что
Любое расставанье - риск,
Ошибки тут неисправимы,
Во век не искупить вину,
Не надо отпускать любимых,

Их можно больше
Не вернуть...