Кому даны права все эти?

Торочкова Марина
Ко мне сегодня прилетело
так много разных ярких птиц.
Они похожи все наверно
на жёлтых маленьких синиц.

А может быть они похожи
на души тех кого здесь нет.
И прилетели они тоже
не просто так , а дать ответ

На мой вопрос -кто всё решает
когда уйти иль улететь?
Кому даётся жизнь большая?
А кто достоин умереть?

Они порхают у окошка,
щебечут птичьим языком.
Понять бы мне ну хоть немножко!
Что мне кричат или о ком?

А может эти птахи - дети?
Хотят услышать здесь ответ
Кому даны права все эти
отправить рано на тот свет?

Они невинны, безобидны
И не успели нагрешить.
Но не узнать уж это видно...
Им там летать, а нам здесь жить.