Не на вокзале, не в кино

Иван Кунцевич
Не на вокзале, не в кино –
Среди газонов и скамеек
Цыганка нас ждала давно,
Чтоб звон приветствовать копеек.

Гадала нам – тебе и мне:
Тебе – экзамен сдать прилично,
А мне – свет солнечный в окне:
По теплотехнике – отлично!

И по глазам читала тьму,
Удачи в жизни и тревоги,
И радость сердцу твоему,
И разные пути дороги.

По линиям руки вела
Свои неспешные рассказы.
А мир шумел. А жизнь цвела.
Остервенело мчались МАЗы.

Она гадала допоздна,
Ведя крутые повороты.
А мы, забыв задачу дня,
Вновь опоздали на зачёты.