Давайте каяться...

Людмила Дзвонок
Представить страшно: зал и едкий дым,
Глаза детей, беспомощность, вопросы,
Остаться бы, остаться бы живым…
Теперь нужны расспросы и допросы?

Часы, минуты… Души отошли,
Я верю, что детей - в объятьях Божьих,
Они покой в Его руках нашли,
А много взрослых в те покои вхожи?

Везде ведь говорят: последний час!
Но каждый ли направил слух свой к Вести*?
О людоньки, не отводите глаз,
Тому внимайте, что ведёт не к смерти!

Горнило это... Нет, не просто так!
Страдания несут всем перемены.
Начало мудрости даёт нам Божий страх**,
Давайте каяться, чтоб не было сирены!..

Жить духом нужно, духом, не душой,
Тогда свои желания не к спеху,
Чужую боль не назовёшь чужой,
И радость есть к соседскому успеху.
                28.03.2018
* Весть - Добрая Весть, Евангелие (авт.)

**"Начало мудрости - страх Господень,
и познание Святаго - разум" -
           Библия, Притчи 9:10.