Русские берёзы

Мария Костынюк
Русские берёзы,
Как на сцене в поле!
В сердце, как заноза
Вы вошли - до боли.

Сарафан зелёный,
Белые чулочки.
Рядышком влюбленно
Жмутся к маме дочки.

Ветерок, играя,
Растрепал вам косы,
А вокруг - без края
Сочные покосы.

Вам под небом синим
Век стоять, берёзы!
Гордость вы России,
Умиленья слёзы!