Кемерово

Галина Садовская 2
Я слышу отголосок боя.
Мне говорят, что нет войны,
Что это просто ветер воет,
Весенние тревожа сны .

Что это залпы от парадов,
До наших питерских низин. ..
Что беспокоиться не надо,
И дом твой цел, и весел сын.

Что это, лишь весенний морок,
Пустая смута бытия,
Но, солнце выйдет из за шторок,
И вновь завертится земля.

И нет причин к самосожжнью
Души, над перечнем утрат.
Ведь скоро вишней и сиренью
Заколосится майский сад.

Лишь перелетной птице певчей
Не вить гнезда в тени оград.
Где, только сбитые скворечни
Глазами мертвыми глядят.