Брусок

Саша Колобов
Она рисовала на деревянном бруске,
языки и губы, чьи-то ногти и серьги.
Рисовала не красками, не на холсте,
на тверди — нужно писать внутривенной.

Она вольной рукой водила кистью,
занозами изругав её щетину,
и вопреки тем тонкостям, льстила,
мне, бруску, и ожелтелым листьям.

Мальчишка сценой комичной,
разбил нам окно футбольным мячом,
и она моя друг закадычный,
закончила сцену последним мазком.

Окостеневший в растерянности,
гляжу, а на том бруске
я, лишенный уверенности,
и она, на теплом песке,

Из оконных осколков,
что футбольный мяч разбил,
и солнце светит, поскольку
на бруске
                рисовала
                ты.