НЕ ПОРА

Андрис Сайнио
Я не знаю кто смерть придумал,
Кто ее «подарил» людям.
В том бою я шагнул под дуло,
Не заботясь что дальше будет.

Я совсем ни какой бесстрашный,
Что пред смерти лицом не пискнет,
Но порою бывает важно
Выбирать между ней и жизнью.

Пробуждаюсь в бреду. Мысли
Надоевший вопрос вертят:
Разве б ты дорожил жизнью,
Если б жизнь не сулила смерти?

Не принять смерть наполовину –
В этом горечь ее сути.
Иногда в ней лежит причина –
Ключ к бессмертью людских судеб.
. . .
 
От бессилия злы черти –
Заживают мои раны.
Я пока избежал смерти.
Мне еще не пора – рано!

28.03.2018