След

Рина Драгунова
Кажется, что не осталось
Даже претензий на чувства.
Сердце до боли сжималось
Там, где звучит эта музыка,
Взгляд застывает на месте,
Мысли заходят в тупик.
Вымучен и неуместен,
В горле застыл крик.
Я задушу свою песню,
Пусть никогда не звучит.
Невыносимым блеском
Память пронзают лучи.
Громкие выстрелы в спину —
Снова и снова флешбек.
Светят пустые витрины,
Падает розовый снег,
Под фонарями кружится.
Холод кусает лицо.
Может, мне все это снится.
Длинный и тягостный сон.
Время стирает сюжеты,
Лица, цвета и слова.
Многие сотни фрагментов,
Что различимы едва.
Окон квадраты на черном,
Грязный, искусственный свет.
Выжгла слепая влюбленность
В памяти ноющий след.