Посвящается трагедии в Кемерово

Михаил Баскаков
"Все случайности не случайны",
Но не легче, от мыслей этих.
Из-за "взрослого" безрассудства,
Неизбежно страдают дети.

Пламя алчности неуёмной,
Обращается в мир пожаром,
А циничное разгильдяйство,
Отравляет, своим угаром.

И валит, над Россией весенней,
Невежества чёрный дым.
Затмевая природы лозунг:
"Жить, да радоваться, молодым!!!".

Привлекут пусть, виновных к ответу.
Но легче ль станет, от "лютой кары"?
Тем несчастным, родным и близким,
Получившим судьбы удары.

Может время уже подходит,
И чистки кадров, не за горами.
А пока, летят юные души,
В небеса, белыми шарами.