Найди меня

Лида Рем
Как мне найти тебя в толпе
Среди пресыщенных, пустых и лгущих?
Я как слепая, в темноте
Чужую душу пробую на ощупь,
И каждый раз не то, не так,
И каждый раз – моя потеря,
Но для меня она пустяк,
Пока в тебя еще я верю,
Мой нежный, ласковый, придешь,
С ресниц моих дожди сдувая,
Однажды сам меня найдешь,
На ощупь в темноте шагая,
Мой сильный, мудрый, мой герой,
Не будешь ты любви бояться,
Обняв меня своей душой,
Ты скажешь – мне позволь остаться,
И я блаженно вдруг вздохну,
Окончен мною поиск счастья,
Я к сердцу твоему прильну,
Не захотев уже прощаться,
Молю, найди меня скорей,
Пусть вера в нас и не угасла,
Но с каждым днем я все слабей,
Боясь, что жду тебя напрасно…