Зоопарк

Лилит Бастет
Лиса не может быть с шакалом.
Ведь такова натура,
Что если даже мяса мало -
Не будет выть как дура.

А лебедь с вороном не будет,
Зачем ему ошмётки,
Он только лучшее добудет,
Была бы с ним лебёдка.

И мышь не будет с капибарой.
Не влезет та в болото,
Хотя и зелено оно, но всё не то
До рвоты...

О чем все эти рассужденья?
Подумали наверно,
О том что эти приключенья
Для нас не эфемерны.

Лиса всю жизнь с шакалом дружит,
А лебедь с капибарой,
Змея мышонка дома душит,
А ворон - черт лохматый.