Свеча

Инна Астар
2018г.

Свеча сгорая, уменьшалась.
Её огонь жесток был к ней.
Она, тоскуя, не сражалась,
Готовясь к участи своей.

За то коротенькое время,
Что было ей отведено,
Она любви познала бремя,
И счастье было ей дано.

Огонь, красавец златовласый,
Её мгновенно покорил.
Недаром слыл он ловеласом,
Он столько жизней загубил.

Она, конечно, это знала,
Несчастья видела подруг,
Но сердце всё же замирало
В надежде сладостной, а вдруг...

А может быть она сумеет
Стать той, которую он ждёт.
Любовью он её согреет,
Согреет только, не сожжёт.

Но были все мечты напрасны,
Недолго ей осталось жить.
Любовь в иллюзиях прекрасна,
А в жизни может и убить.

Свеча почти уж догорала,
Но думала, что если вновь
Пришлось бы всё начать сначала,
Она бы выбрала любовь.