Памятные дни

Людмила Мила -Морэ
Благословен тот день, когда сбываются
Мечты. Благословен тот день, когда Бог
Дает работу. Я пояс Богородицы расстелила
На столе. Благодарю тебя я за заботу.

Начало ноября, памятные дни: 6,7,9.
6 числа, хоть погода не нравится,
Мой Дмитрий, мой младший сын
На зорьке, ранней, в рейс отправляется.

Пусть пояс Богородицы тонкой лентой
Струится на твоем пути. Преграды отводит,
Путь расчищает. Моего сыночка от лихих
Напастей оберегает. В пути, на работе сохраняет!

7 – ноября, памятный день. Революции 1917 года,
На нем лежит тень. Нет, не тень,- это память
О революционной борьбе, что до ныне осталась
В каждой судьбе. С нами Ленин по жизни,
Незримо идет, и рука его четко стремится вперед.

Но прошли те года, а я все еще молода.               
С нами Лени по жизни уже не идет. Но рука его,
Снова стремится вперед, но только не в завтра,
А наоборот. Снял с пьедестала его, украинский народ!

Мой старший сын Анатолий- 9 ноября родился.
Энергией перемен он зарядился. Он патриот, в нем
Кровь кипит. Он в бой стремится. Он капитаном хочет
Стать. Пускай его мечты, звезда родится!

Все памятные дни в моей душе. Не вычеркнуть, не
Исчерпать уже. Но счастлива я в том, что сыновей родила.
Энергия борьбы, мир перевернула, всем головы вскружила.
Я помню в детстве, Ленина любила. Все Ленина любили,
А теперь забыли. Были молодые, а теперь, седые.

Новую историю напишет молодежь. По- новому откроет
Нам добро и ложь. Но сколько б не было вождей, мы
Пойдем вперед. И никто не остановит смелый наш народ.
Ведь мы для счастья рождены, лишь бы не было войны!
Mila_more.(2012-2016)