Мы могли стать счастливыми

Денна Смолветт
Мы могли стать счастливыми, соблюдая все чертовы правила приличия.
Позабыть мировой идеал и разрушить теорию невозможного.
И убрать все стандарты обычного равнодушия и безразличия,
Расставив чёткие рамки истинного и ложного.

Мы бы не ходили по клубам, попивая дешёвый виски,
Прятались скромно от надоедливых взглядов прохожих.
Мы бы пополнили ради улыбок все эти глупые списки,
Собирая таких же, как мы, на нас очень похожих.

И застлали бы все улицы и дома яркими, расписными картинами,
Стали такими приветливыми и дружными.
Мы бы были примерными семьянинами:
Только кому это нужно?

Наши глаза словно какую-то пеленою застланы.
Мы так неуклюжи и так слабы.
Мы обязательно были бы счастливы.
Только если хотели бы.