На будущее... так хотелось донести

Евгений Данилов
На будущее ... так хотелось донести
Всем тем имущим, кто от алчности зависим
Вам не уйти от гнёта совестливых истин
Вам "до берёзки" этот крест потом нести

А вы представьте только ... страх в глазах ребёнка
В углу прижатого огнём и едким дымом
Представьте, как сидит на корточках девчонка
Слезу стирая кулачком, прощаясь со всем миром

Представьте только ... боль в душе её от плети
Когда прощается в слезах с любимой мамой
И в SMS-ке для отца: - Ты лучший самый !
... Пусть с именем моим у вас родятся дети

А вы представьте в этот миг её родных
Внутри у матери от безысходности всё рвётся
Она, сползая по стене, слезою задохнётся
И вместе с дочкой больше нет её в живых

А вы сравните вашу долбаную прибыль
Со страхом детским неизбежности конца
Через мгновенье абонент девчушки выбыл
Примерьте горе на себя ... её отца

Представив, помните ! В глазах своих детей
Вам свою жизнь душить придётся, вспоминая
И как виновны ни были, ... вам всё же не желаю
Терять кровиночку для ваших матерей

Представив, всё же вы ... не сможете объять
Насколько боль чужая глубже и весомей
Но заклинаю вас ... малышка в телефоне
Вам будет о себе всю жизнь напоминать