Отношения обостряются просто

Владимир Рыков Спб
Отношения обостряются просто,
Причину найдет противоположная сторона.
Можно оправдываться долго,
Правота никому  не нужна.

Решили выставить козлом,
Попробуй доказать обратное.
Реальная жизнь сурова,
В ней торжествует сила.

Крепкого сразу не побьешь,
Умного стороной обходишь.
Слабый получает насмешки,
Чаще называют козлом.

Я не знаю причин выбора,
Козлом назвали громко.
Страна не слаба наша,
Политику проводит грамотно.

Отношения обострились  до предела,
На претензии ответы не слушают.
Это тот случай «сильного»,
Слабый, ты молчи и кушай.

Время все расставит по местам,
Подумаем немного,  ответ пришлем:
Когда выбираете козла всех бед,
Хорошо подумайте о себе самом.

27.03. 2018  В. Рыков