Маме

Георгий Грибов
Много песен я придумал
И стихов немало,
Но в моих стихах ни разу
Не упоминал я маму.

Она умна и справедлива,
Всегда мила, нежна, мудра.
И, если помощь нам нужна,
То не откажет никогда.

Но, если вдруг мне стало плохо,
То мама быстренько придет.
И мягко гладя по головке,
Мне скажет: ты держись, сынок.

Три вещи мама в нас вложила:
Надежду, веру и любовь!
И повторять готов я сыну
Ту добродетель вновь и вновь.

Любите маму и надейтесь,
Что будет жить она всегда!
Всю жизнь ее оберегайте,
Не подпускайте к маме зла!

(30.12.2014)