Вишни на снегу

Проскуряков Владимир
Ты скажи мне, Боже правый,
Царь небесный, грозный муж,
Для какой недоброй славы
Взял Ты СТОЛЬКО детских душ?
Знал ли Ты, насколько горек
Тот кромешный чёрный дым?
"Зимней вишни" крематорий
Стал могилой молодым.
Ты воздай на деньги падким!
Слёз сдержать я не могу:
Поминальные лампадки -
Словно вишни на снегу...

март 2018 г.