Убийца

Андрей Басацкий
Ну почему, за мной ты равномерно,
И осторожно двигаешься в след,
Ведь не такой уж я, в натуре скверный,
Скажи мне, не молчи опять в ответ.

Зачем теперь пустые разговоры,
О том, чего уже не может быть?
Мы в темноте крадёмся, словно воры,
Пытаясь, время приостановить.

Скитаясь тенью, я понурый духом,
Неверный шаг и мой оборван вздох,
Не веря сплетням и досужим слухам,
И тем, кто говорит, что мир так плох.

Зачем ты веришь им и им подобным,
Которые, пытаясь очернить,
Меня сравнив с убийцей преподобным,
Мне в руки нож кровавый подложить.

И сделав так, что ты и им поверишь,
И будешь, волю падших исполнять,
Лишь для меня, твои закрыты двери,
Как сложно, будет всё это понять.

Морали блеск, кровавый сон иллюзий,
И ты у них конечно на кону,
Они же вроде звери или люди,
И я, во лжи сгораю и тону.

Но ты идёшь, за мной опять по краю,
Зачем скажи мне снова вместе быть?
Ты вряд ли знаешь, что я, умираю,
Но, это ты, смогла меня убить.