Тема обветренных губ

Олег Краснощёков
Сок ёлок и бани клубящийся пар.
Мы в нём опрометчивы и осторожны,
Как влюбчивость филологических пар
В фонетике ночи уюта прохожих.

Зим веник озяб. Из предбанника шуб,
Минуя зазимки простуд и притворства,
Врывается тема обветренных губ
С каким-то Арбатско-Покровским проворством

В вагоны метро, где колёсики в такт,
И всё подчиняется глупости сердца
Той чеховской чайки, что ждёт третий акт
За пару мгновений до собственной смерти.

- Мне страшно, ты слышишь?
- Поддай-ка мне пар
И в каменке страхов сожги ветхость кожи
Шагреневых губ, ночь бросающих в жар
Из полымя душ друг на друга похожих.


28 марта 2018