лавина

Илья Будницкий
Как ломко, призрачно и хрупко
Вершины ледяной покой
Ждёт от безмолвия поступка,
Как ждут забвенья за рекой,-

Но что случится после взрыва,
Лавины, нисхожденья скал?-
Когда былое станет лживо,
И лопнет вечность, как бокал -

Часы? - лишь стрелки циферблата,
Не спесь, но холод тишины,
И не чертог падет - палата,
Где дни, как время, сочтены -

Но не сравнить - к чему вершина?-
Все в мире камень, лёд и глина...