Это то, что я хотел?

Светлана Кужильная
Два парня дружили,
В школу вместе ходили,
Неразлучными были,
Диплом защитили.

Потом женились,
Жёны их сдружились,
Дети родились-
Вместе веселились.

Работал один из них-
Везло постоянно.
Другой – духом поник,
Кричал отчАянно:

«Без работы я погиб!
Семью как кормить?»
«Не делай перегиб!
Не надо, друг, спешить!»

Время, как река, бежит,
За собою вдаль маня…
Телефон друга звонит:
«Вот, работа для тебя!

На завод приходи-
Буду ждать тебя!
Документы бери-
Не подведи меня!»

Завод и проходная…
Отдел кадров, техотдел…
Радость неземная:
«Это то, что я хотел!»

«Заявление пишите,
Внимательно смотрите,
До обеда подождите,
Столовую посетите!»

Покушали друзья,
По аллеи пошли,
О работе говоря,
Так в цех друга и зашли…

Мирно беседа шла…
«Волнуюсь, как-то я,
Заболела голова-
Пройдёт наверняка…»

Голос друга задрожал…
«Что с тобой случилось?»
Со стула он ниц упал-
Сердце остановилось…

Скорая помощь…
Милиция и допрос…
«Вот так молодёжь!?» -
Странный звучит вопрос…

Никто не знает часа-дня,
Что ждёт его впереди?
Какая наша доля?
А душа где?- рассуди!

«Это то, что я хотел?»-
Друг недоумевает...
Понять не сумел:
Бог всем управляет!
Аминь! 28.03.2018.
Фото из Интернета.