не вышел мадригал

Лена Бусыгина Спб
Теперь нет привилегий
у членов РСП,
ни дачи, ни телеги
не выделят тебе.
Какие тут сомненья? -
предложено - вступай.
Напишешь заявленье,
внесёшь первичный пай.

Плати исправно взносы -
собой пополнишь ты
союз великоросской
писательской толпы.
Дадут значок на лацкан,
чтоб нос ты задирал,
фортуной, мол, обласкан -

такой вот "мадригал"...


P.S.
Пером гусиным как бы,
в халате и пенсне,
при свете канделябра
слагай сонет луне.
Всего-то их и надо
за год на пять страниц.
Зато душа как рада
от треньканья синиц.

29.03.18



Мадригал - небольшое стихотворение хвалебного содержания. Не обязательно любовного содержания.