***

Валерия Пурцеладзе
Один и тот же сон я вижу,
Из года в год, и в каждый миг
Я будто за стеклом, недвижим.
По обе стороны лишь крик…

Но сквозь стекло, заслоны эти,
Мне не пробиться, хоть проснись...
И я смотрю, как гибнут дети
В утробах, в мире, в нас самих!


(Кемерово, 2018. Я с Вами!)