Детям Кемерова

Надежда Слепцова
Картины этой
         Не описать,
Вот над портретом
         Рыдает мать.
Её ребенок, её дитя
         Смеялся звонко
Ещё вчера!
         Чужие дяди
За барыши
        Не пожалели
Его души!
        Важнее денег
В их жизни нет,               
         Ведь так небрежно
Построен центр!
         Как в лабиринтах
Здесь малыши,
         Не просто выход
Найти в глуши!
         Ребенок каждый
Здесь испытал
          Вселенский ужас,
Страстей накал!
           Шлют СМСки,
Звонят домой,
          Но связь пропала,
У сети сбой.
         Родные наши,
Нас не простить
         И груз греховный
Не замолить!
         Пред центром этим
Цветов гора,
         Ах, наши дети,
Вам в «путь»  пора!..
               
28.03.18