Страхи

Николай Липницкий
Как по улицам ходить?
Шанс один из миллиона,
На макушку, может быть,
Рухнет провод оголённый.

И один раз в тыщу лет
Смерч обрушится на город
Раз – и вот меня уж нет
Лучше прятаться нам в норы.

Хорошо живут кроты
В норах, под земоёй прорытых.
Но и там не до мечты.
Вдруг завалит вход и выход.

Может, лучше просто жить?
Не считать плохие шансы,
Жить, как жил, и не тужить,
И впустую не бояться.