Притча о дружбе человека и собаки

Вячеслав Ушаков 57
Мой друг пушистый, что ты лаешь,
Иль говоришь мне о судьбе,
Судьбе собачьей… Что ты знаешь…
Скулишь в своей немой мольбе…
В аду не примут нас с тобою,
Там вход с друзьями запрещён,
Попьём с утра тепло святое,
И не спеша мы в рай пойдём.
В раю места все заслужили,
Кто верностью на риск пошёл,
С тобою долго мы дружили,
В тебе защиту я нашёл.
Пусть жизнь собачьей станет вдруг,
С тобой мы вытерпим невзгоды,
Судьбы протянем медный плуг,
Хоть не найдём у счастья брода.
Не надо нам с тобою слуг,
Не надо клянчить подаянье…
Одним лишь словом, просто друг,
Мы возведём своё сиянье.
(2018 г.)